segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Desaire na estreia caseira

O Restauradores Avintenses perdeu na recepção ao Novasemente, por 8-3, em jogo da 2ª jornada do Nacional Feminino. Um resultado demasiado desnivelado, mas em que o vencedor é justo. A internacional Sara Fatia bisou no encontro. Cláudia Lobo fez o outro tento avintense. O conjunto de Gaia prepara já o desafio com o Santa Luzia, domingo às 16h00, em Viana do Castelo.
 "Nesta 2ª jornada defrontámos o Novasemente, atual detentor do título. Iniciámos bem o jogo, com mais posse de bola e algumas ocasiões de finalização não convertidas, mas foi o adversário que se colocou na dianteira do marcador através de um remate exterior colocadíssimo. Estando em desvantagem tentámos reagir, mas através de um lance de bola parada a equipa contrária dilatou a vantagem, resultado com que fomos para intervalo. No período de descanso corrigimos alguns aspetos menos bons do nosso jogo e voltámos com vontade de alterar o rumo dos acontecimentos, mas foram novamente as espinhenses a marcar. A 13 minutos do fim adotámos a estratégia de 5x4 mas a falta de eficácia revelou-se fatal para nós, aproveitando o Novasemente para aumentar a diferença. Uma derrota pesada para a nossa equipa que, apesar de ter tido o maior domínio da partida, não conseguiu materializá-lo em golos, mostrando a equipa contrária uma eficácia letal no contra-ataques, sendo um justo vencedor. Quanto a nós, resta-nos continuar a trabalhar para a próxima batalha. Emocionalmente, foi um jogo muito duro, mas é nestes momentos que adquirimos maior maturidade competitiva."